设为首页收藏本站

上犹网 - 上犹城市生活门户网站 Shangyou.CN!

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Junsir

[旅游纪实] 《大小园论坛》欢迎您!

新手上路

QQ

你好

N年前听说过邓隆平先生,请问知道邓隆裕现在在哪里吗?
知我者谓我何忧 不知我者谓我何求

2万

钻石元老

大小园论坛斑竹

重大贡献奖忠实会员勤劳致富感谢有你一路有你贴图达人天长地久六周年龙腾献珠

Originally posted by 红金赣 at 2005-5-11 06:45 PM:
N年前听说过邓隆平先生,请问知道邓隆裕现在在哪里吗?

邓隆裕在广州,听说是某公司部门经理,具体情况不详。
上犹网·犹江生活之旅游户外《大小园论坛》欢迎您。

高级会员

没用去过

紫晶元老

云中漫步

忠实会员

QQ
Originally posted by Junsir at 2005/5/7 15:23:
欢迎欢迎!你的帖子我转到了本论坛第16楼。同时希望你写点宣传大小园的东东。

对于大小园我了解的不多!我上次说的话只不过是我看不惯人家什么说GDP还有对于一些边远山区的偏见!大小园我在油石的时候也下乡到过几次,我们那时不像现在路搞好了听说准备开通水泥路面,那真对于里面的老乡来就更方便了,我们以前是走小路进的,一路走一路开玩笑,记得有一次有个外地的朋友问我到大小园要走几远!当时我们几个就说开车到水库就走10分钟就可到了!当时他也跟着我们来了没想到我们走路都要半个钟头以上,他边进边说上当,不过走到里面他没有怨气了,因为大小园真的让他大开眼界,他说这里有如世外桃园。还说下次有机会还会再来的!
千事俱易唯梦难追!为梦累从不悔满腔热情谁体会!成功路荆棘堆,选择之心无怨悔!心已醉梦成真,成功之时你最美!

2万

钻石元老

大小园论坛斑竹

重大贡献奖忠实会员勤劳致富感谢有你一路有你贴图达人天长地久六周年龙腾献珠

Originally posted by xtmcyy at 2005-5-16 10:03 PM:
对于大小园我了解的不多!我上次说的话只不过是我看不惯人家什么说GDP还有对于一些边远山区的偏见!

谢谢您了!俗话说,娶了老婆忘了娘。总有那么一些人有了一点成绩或成就,就开始嫌弃自己的家乡。或者,在家乡遇到一点不顺心的人事和受到一点不公正的待遇就觉得家乡处处充斥着邪恶。当然,我们的家乡目前的确还不富裕,某些地方甚至还存在丑恶和阴暗,人们的素质修养也有待进一步提高,无疑这跟经济、教育、文化等方面的发展水平有着千丝万缕的联系。现在我们也是在为生活而忙碌,我们所能做的也只能先做好自己的本职工作,以求自己有个更好的发展,同时力所能及地去帮助那些真正需要帮助的人,而不是一味地指责家乡的贫穷和落后。

黄金长老

长老

版主忠实会员感谢有你一路有你

QQ
我還是不會走路的時候去過一次了.

2万

钻石元老

大小园论坛斑竹

从一张老照片所想到的......

上个世纪八十年代中期是农民朋友自新中国建立以来身心最舒展、腰板最硬挺的时期。全国农村全面实行的土地联产承包责任制已开始显示出其无与伦比的优越性,绝大多数农民朋友的劳动积极性空前高涨,地里庄稼的产量大幅度增长,农民们第一次不再需要为食不果腹而发愁,他们虽然仍然依赖土地但已不再被土地所束缚,他们可以自由支配自己的时间,可以依自己的喜好安排自家的生产和生活;中共中央连续几年的一号文件都一再向农民解释中央对农村改革的坚定性、稳定性和一贯性,让农民朋友吃了定心丸。

改革春风吹拂神州大地,全国上下一片欢腾,农村变了,农民笑了,当然我们这个人口不足两千的大小园也不例外。农村改革的成功,不但解决了村民们的温饱,而且还解放了他们的思想,勤劳致富的观念已经深入人心,他们通过改革前后的对比终于明白了“贫穷不是社会主义”的道理。村民们时常以“要治贫,唯有勤”来勉励自己,以“要致富,多读书”去教育子女。随着改革的进一步深化,一些胆子大的村民开始试办“小企业”或南下打工,在学校学习的年轻人也认识到了读书的重要性,发奋图强刻苦学习,1979-1987年先后有6位农家子弟迈进了全国各地大中专学校的大门。

附:老照片(一群风华正茂的八十年代新一辈)

[ Last edited by Junsir on 2005-12-13 at 08:44 ]

2万

钻石元老

大小园论坛斑竹

八十年代大小园的年轻人

当某些人在为六十年代生人哀叹的时候,就算刘欢不出《六十年代生人》歌碟,我也要为他们大声呐喊几声----他们同样过得很好!

上世纪八十年代是改革开放之初农村经济发展最快的时期,大小园村民初步解决了温饱问题,但是由于历史的原因,这里的人们仍然不算富裕,手头上没有余钱,日子还是过得紧巴巴的,不过与当年所谓“工分抢粮”的年代相比村民们的生活已经可谓是芝麻开花节节高了。

肚子饱了,村民们自然也就有了新的追求,对子女的要求不再是如何死守那一亩二分祖宗田了,而是希望孩子们出人头地、光宗耀祖,在大小园或到大小园以外的广阔天地里跌爬滚打并成就一番事业。一部分怀有致富梦想的年轻人雄心勃勃走出了大山,随着打工大潮去了广东、福建及江浙等沿海经济发达地区,开始新一轮的艰苦创业;留恋故土的年轻人也不甘示弱,在村里办起了木器厂、香菇厂、榨油厂等小型企业。通过几年的奋斗,他们中的大部分都取得了一定的成功,积累了不少原始资金,为进一步创业奠定了坚实基础,他们的生活了步入了小康。

更值得一提的是,大小园自古都有崇尚知识、尊重读书人的良好村风,村民们最希望自己的子女能好好读书考上大学,端上人人羡慕的“铁饭碗”吃上“皇粮”。凡是还处于学龄阶段的年轻人无一例外地进了学校。在学校,他们大多穿着破旧的衣服,吃着周末从家里带来的萝卜盐菜,贪婪地吸取书本的营养,尽情遨游在知识的海洋里。工夫不负有心人,从1979-1987年的不到十年间先后有6位农家子弟考上了大中专学校。其他当年没能升入高等学校而回家务农的学子们也在不久以后成为了家乡的种田能手或种植大户。

[ Last edited by Junsir on 2005-12-13 at 08:45 ]

紫晶元老

云中漫步

忠实会员

QQ

高兴

时间允许的话我明天就去大园玩一天
千事俱易唯梦难追!为梦累从不悔满腔热情谁体会!成功路荆棘堆,选择之心无怨悔!心已醉梦成真,成功之时你最美!

2万

钻石元老

大小园论坛斑竹

Originally posted by xtmcyy at 2005-5-28 06:44 PM:
时间允许的话我明天就去大园玩一天

从大小园回来后可别忘了发表你的观感,若带了相机,请你把你的作品传到这里来。先谢你了。

紫晶元老

云中漫步

忠实会员

QQ

去了我会给你比较满意的答复

Originally posted by Junsir at 2005/5/29 09:10:
从大小园回来后可别忘了发表你的观感,若带了相机,请你把你的作品传到这里来。先谢你了。

不好意思这次是人员不其没有去下个星期天再说

贵宾

超级版主重大贡献奖忠实会员

Originally posted by xtmcyy at 2005-5-29 10:19:
不好意思这次是人员不其没有去下个星期天再说

今天我要上班,不好意思,下星期我同你们一起去,还有几个漂亮MM也会去。:%:
<font color="red">心静 思远 志在千里

2万

钻石元老

大小园论坛斑竹

Originally posted by 曾伟 at 2005-5-29 11:42 AM:
我也大小园人,看到三省传家。就像回到家。感觉真好啊。

让我们共同努力,大力宣传大小园,建设好大小园。

青铜长老

小神龙

Originally posted by syxhh at 2005-5-29 10:34:
今天我要上班,不好意思,下星期我同你们一起去,还有几个漂亮MM也会去。:%:

上次我有事,MM说要等到你来!而你又不去,所以我就没有同xtmcyy一起去!下次再约定,一定要去啊?记的带上MM来:*:

[ Last edited by xioix on 2005-5-30 at 12:49 ]

黄金长老

QQ

wsysr

本龙