设为首页收藏本站

上犹网 - 上犹城市生活门户网站 Shangyou.CN!

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 百家之子

[本地警讯] 祖屋的东西被强盗一扫而光,我们该怎么做?

高级会员

第三只眼 发表于 2013-10-4 21:45
以我第三只眼看,我们要客观的分析,被偷了东西值得同情,但也要想想自己保护措施是否到位,不能一发案就指 ...

据我家人告知,报案已有十几天了,还没有派任何人去现场勘查,只是在派出所做了记录哦!

2万

钻石元老

爱心勋章重大贡献奖忠实会员勤劳致富一路有你贴图达人天长地久热心读者思辨高手

第三只眼 发表于 2013-10-4 21:45
以我第三只眼看,我们要客观的分析,被偷了东西值得同情,但也要想想自己保护措施是否到位,不能一发案就指 ...

不是指责,这个确实是一个问题。我们希望公安部门确实重视这个问题,因为文物的价值是无法估量的。一般来说,那些文物盗贼一般都不会自己收藏,一般都会出手,那些人收藏的人有这个经济能力,我想公安部门去调查也并不是难事,关键领导重不重视的问题。如果公安的领导不重视,那么这些案子永远就是一个悬案。
文物保护是政府应该重视的问题,也是应该引起全社会重视。公安机关只有加大打击力度,物主加强防范,才是根本。
希望公安机关给人民一个安全感。
我要听慧慧的话,永远做一个正直、善良、简单的人。
回复 支持 1 反对 0

1万

钻石元老

感谢有你一路有你贴图达人龙腾献珠

“据我家人告知,报案已有十几天了,还没有派任何人去现场勘查,只是在派出所做了记录哦!” 。。。。。。。。。。。。。。。。。。同感

这几天,文物的盗劫在营前非常地猖狂,很多地方的文物都遭到疯狂地洗劫,场面令人惨不忍睹!
文物是祖先留给我们这些后人的宝贵遗产,虽然这些存在于保存者的手中,但是它还是属于营前乃至上犹人民的,对于研究营前和上犹的人文历史有着重要的参考价值,理应引起政府的重视和保护。如果缺少这些文物的帮衬,营前乃至上犹有什么文化可言?仅仅靠持有者来防范保护,如果是不够的;公安机关应该加大此类犯罪的打击力度;如果人民警察仅仅坐在办公室就想破案,那简直就是天方夜谭。
我们希望有关部门重视这些问题,公安1机关加大破案和打击力度,给营前人民一个满意的答复!
做好自已,才是理由!

2万

钻石元老

爱心勋章重大贡献奖忠实会员勤劳致富一路有你贴图达人天长地久热心读者思辨高手

百家之子 发表于 2013-10-6 01:03
据我家人告知,报案已有十几天了,还没有派任何人去现场勘查,只是在派出所做了记录哦!

省长助理、省公安厅厅长郑为文将于2013年10月10日下午15时,率各设区市公安局长和厅直单位负责人与广大网友在线交流,欢迎届时参与!http://t.cn/ht7Lcc

西窗听雨 发表于 2013-10-4 09:34
据我所知,的确有这样的文物窃贼,专在乡下偷牌匾、香炉、神位等等,我听说的不止一起两起了,我觉得县GA可 ...

不是一起两起了,而是普遍都遭到不同程度的破坏。为什么会这样呢?我认为,除了物主缺乏防范意识外,关键是上犹的领导个个都没有真正的文化品位,加是上犹公安的无能和不作为,才使这些案件得不到应有的重视,也使这些文物盗贼猖狂嚣张。
   上犹有这样缺乏文化品位的领导干部和有这样吃干饭的公安,是上犹人民的悲哀。
做好自已,才是理由!

2万

钻石元老

刚刚得到消息,营前合河村又有人家的香炉钵被盗,是明清时期的青花,估计价值在5---20W之间。

高级会员

粹语 发表于 2013-10-10 09:53
省长助理、省公安厅厅长郑为文将于2013年10月10日下午15时,率各设区市公安局长和厅直单位负责人与广大网 ...

工作太忙,没有时间上网,直到今天才看到好可惜啊,{:soso_e109:} {:soso_e109:} {:soso_e109:}

高级会员

现在我唯一纳闷的是,百家堂的后人在各行各业都人才聚聚,唯有公安系统没有人!!!

白银长老

好帖要顶,楼主的头像还是不错滴

高级会员

真的谢谢了!

http://novatecyachtsales.com/   http://sitterpants.com/     http://tehranmusic313.com/   http://tehranmusic311.com/

高级会员

龙腾献珠

QQ
无限可能的年代