设为首页收藏本站

上犹网 - 上犹城市生活门户网站 Shangyou.CN!

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[诗] 邱才扬言情诗词专集

1万

4万

二级元勋

重大贡献奖忠实会员勤劳致富原创写手感谢有你一路有你天长地久优秀作者风云人物热心读者六周年思辨高手龙腾献珠国庆节快乐

骚客吟
骚人自古太多情,秋月春花未足吟。
恨海情山皆入韵,冰心伴月独清明。
倚望
秋风阵阵雨沉沉,雁过鸣哀云脚深。
又是一年红叶老,何时再续梦中吟。
情思
江风拂柳独凝神,月色寒侵瘦玉身。
一夜柔情伤别恨,三更梦醒泪沾巾。
赏梅
暗香浅透数枝花,月下寒梅影自斜。
雪映窗棂飞玉韵,灯羞人面醉丹霞。
秋怅
相思怕赏中秋月,一泻清光满地霜。
伫望长天牛女恨,恒河阻隔两茫茫。
读红豆诗
一首王维红豆诗,千秋吟咏意犹痴。
多情自古心相印,岁月悠悠独远思。
远思
白纸如霜月似钩,三更最怕写离愁。
方沾笔墨寸心碎,泪滴无声湿案头。
静夜思
寥落寒星四野垂,苍阶竹影晚风随。
西窗帘动半钩月,洒入银溪任客窥。

评分

苇笛 + 20 + 20 + 5 赞一个!
水寿先生 + 15 + 18 原创作品!

沁园春  .  中国梦
(二)
        禹甸春回,万紫千红,斗艳竞妍。看天山雪舞,南疆草绿;中原花绽,北国冰坚。岱岳摩云,长江激浪,万里神州别有天。东风荡,喜江山毓秀,人共婵娟。        中华寄梦百年。幸改革、复兴路坦然。正嫦娥落月,蛟龙潜海;战机振翼,航母成编。四海扬波,五洲耀日,民富国强夙梦圆。雄狮醒,让寰球震撼,骏马加鞭。

沁园春  .  中国梦
(一)
        万里山河,百载沉浮,几践铁蹄。忆西方炮舰,轰开要塞;东洋马靴,踏破京畿。累累伤痕,斑斑血迹,浅水蛟龙被犬欺。茫茫路,倩谁来指引,国运安危?        南湖风雨擎旗。春潮涌、惊雷醒庶黎。有锤镰导向,共和建国;军民戳力,吐气扬眉。发愤兴邦,图强立世,赶美超欧举世奇。宏图绘,使神州迭锦,凤翥龙飞。

沁园春  .  陡水湖
        玉鉴澄明,恣戏鱼鸥,潋滟碧波。尽奇花异卉,沿湖铺径;青藤芳树,迭嶂牵萝。素练飘柔,青峦耸黛,百里平湖漾翠螺。凝眸处,见虬松秀竹,倒影婆娑。        轻舟来往穿梭。远客至、纷纷赞叹多。看渔翁樵子,几人闲话;船郎客女,一曲情歌。斗酒渔棚,农家品宴,尽醉氧吧迷曲阿。游中乐,恋武陵胜境,能不吟哦?

纠错

真对不起,秋怅和赏梅两首诗的题目调翻了,敬请各位读者见谅!

1万

白玉元老

忠实会员勤劳致富感谢有你会员卡用户一路有你天长地久龙腾献珠

红豆相思情!

谢谢版主将调错的题目纠正过来!

集中一个主题,咏得透切。
自我行为难自我
陶情声韵且陶情

2万

贵宾

行知教育

爱心勋章重大贡献奖忠实会员勤劳致富一路有你天长地久热心读者

偶阅清风赋,方觉上网迟
油石红花幼儿园、上犹行知教育托管中心,以爱心与责任为保育教育工作的核心价值观,用心做有心的教育,专注培养健康、自信、有竞争力的青少年和儿童!

集中一个主题,咏得透切。
自陶斋主 发表于 2009-11-21 17:57

感谢自陶版主精评鼓励!这还是今年初上网时所发,因当时尚不太会上网,闹笑话了!再谢!!!

偶阅清风赋,方觉上网迟
曾子丹 发表于 2009-11-21 18:15

诚谢子丹君雅评鞭策!年初刚学上网,让君见笑了!再谢!!!

2万

贵宾

行知教育

爱心勋章重大贡献奖忠实会员勤劳致富一路有你天长地久热心读者

年初刚学上网,让君见笑了!再谢!!!
绿茗清风 发表于 2009/11/22 11:41

我的意思乃是邱老很久以前就在上犹网把好诗拿来供大家分享,而我留意到诗风词韵板块乃是不久前的事,邱老的很多早期发表的佳作我都没有读到。我这两句聊表相见恨晚之意。
邱老见笑了。
油石红花幼儿园、上犹行知教育托管中心,以爱心与责任为保育教育工作的核心价值观,用心做有心的教育,专注培养健康、自信、有竞争力的青少年和儿童!

黄金长老

欣赏了
夜雨袭楼,空寂落;清风扶袖,愁丝缠

我的意思乃是邱老很久以前就在上犹网把好诗拿来供大家分享,而我留意到诗风词韵板块乃是不久前的事,邱老的很多早期发表的佳作我都没有读到。我这两句聊表相见恨晚之意。
邱老见笑了。
曾子丹 发表于 2009-11-22 17:18

诚谢丹心君多次垂赏鼓励!在下也只是从今年开始才在犹江文艺栏目发表拙诗,期盼子丹君继续多来赐教!敬茶!!!

欣赏了
风满楼 发表于 2009-11-22 17:30

深谢风满楼君玉赏鞭策!问好!!!

赏梅已改为:
暗香浅透数枝花,月下寒梅影自斜。
雪映窗棂飞玉韵,灯羞人面醉丹霞。

秋思
急雨湿西窗,山风阵阵凉。
归鸿鸣夜半,伫倚泪痕长。

秋夜

影摇松未静,灯映竹生寒。
坐帐浑无绪,遥思别梦残。