设为首页收藏本站

上犹网 - 上犹城市生活门户网站 Shangyou.CN!

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[话题思辩] 评选结果与实事不符-————当事人的澄清!

黄金长老

搞好精神文明建设,是改革开放和现代化建设的重要目标,也是搞好改革开放和现代化建设的重要保证。上犹不文明卫生家庭、不孝老爱亲家庭“黑榜”于2018年5月17日全网通报,上犹县各公众微信平台纷纷转载,(止5月24日写稿时,《上犹新闻网》阅读4453次,《上犹微生活》阅读27165次,《聚焦上犹》阅读16757次,《上犹圈》内容已被发布者删除。)我就是被摒弃贬斥的反面典型,我家被评为了上犹县”不孝老爱亲”家庭!中稍村委会推荐的材料:
    在农村劳动力很主要,因为这意味着可以挣钱,可以照顾好自己,但失去劳动力,就意味着很大的负担,甚至在部分农民的意识里,老了不能动了,还不如早点儿死,张春这个不孝之子,张春70多岁的母亲本来身体健康,后来摔断了手,他从来不好好地照顾老人,对这种不孝敬老人的行为,村民颇有意见,但张春却不以为然,要坚决把这种行为爆光! 谁诅咒我母亲的手摔断了?.jpg
      2018年5月18日8点整(后得知8;30上班),我去到上犹县文明办公室质疑,了解到此次评选是从2017年冬(村社区换届选举期间)就开始的了,在此期间并有几户在批评教育后已改正了,所有通报名单均盖有乡镇政府公章,村社区委会公章!我上榜是由中稍村委会从去年教育批评后没有改进的结果!推荐的材料不要说偏差很大,我母亲摔断手纯属子虚乌有!现我母亲还健在,母亲膝下五个子女!两姐姐,一大哥,一弟弟。母亲的养老主要由三兄弟赡养! 6选5,我没去参与的选举.jpg
    我姓名张春,男,1975年生,中稍村五星组村民,中共党员,上一届村支部委员(2018年2月10日正式换届),强烈要求县文明办就此事要进行核实事件的真实性!县文明办回复:一定深查,如事实与提交公布内容不符,对写材料的村干部,“不作为或乱作为”行为一定深究不饶!并承诺当天下午可以给到答复,最迟5月21日给出答复或再次核实!在几乎每个成年人都有手机做主要通讯时代,办事效益也很高,我从文明办6楼下到1楼时,文明办就电话告诉我,已调查核实:村镇推荐我的材料是真实有效的,我感谢我母亲还健在,我当即回去叫我母亲还有我兄弟姐妹到文明办澄清事实,文明办只接见了我和我母亲,5月18日就口拟了承诺书。 母亲在文明办口述.jpg 3927994427161536.jpg
    5月22日上午,上犹县文明办和镇政府俩同志下到我家进行核实事件真实性,文明办要求在承诺书上,加签我妻子的姓名,就此承诺书看来,再次说明和我被列为“不孝老爱亲”的推荐材料格格不入,风牛马不相及!(我岳父母无子,十来年住在我家,岳父2013年病故) 文明办同志和张春的兄弟交谈.jpg 文明办同志到“不孝老爱亲”家庭了解情况.jpg
      鞋子合不合脚,只有自己知道,是不是“孝老爱亲”我母亲我兄弟更有发言权,以什么样的标准衡量“孝老爱亲”呢?每个家庭的条件不同,生活水平不一样,但起码的底限是,吃饱穿暧,冬天可以晒晒暖阳,夏天晚饭后可以自由地散散步,无事可忧,安享晚年。有合适的机会去外面走一走,看一看。碗筷都有摩擦,同在一个口腔,牙齿偶尔难免会咬到舌头,常年累月、朝夕相处同在一个屋檐下生活,婆媳之间来点嘴皮子,是正常的事,文明办不会因为那一丁点鸡毛蒜皮之事,就把我列为“不孝老爱亲”家庭。 带着母亲,走走看看.jpg
      简单的事,我在县、镇、村三地奔波十几天,未果,三人成虎,五人成章,紧箍咒戴上了,想解下,难了,社会已产生的舆论,对我的身心和生活带了恶劣的负面影响,处于崩溃的边沿。

1万

拍客

忠实会员爱心勋章一路有你天长地久拍客

保持每天都来看看,到底是披道德的袈裟在施法,还是揣着明白在挑衅道德的存在!这次不文明不孝老爱亲黑榜公布出发点是好的,如今这个社会不存在清者自清,现在乡下做个不管大小工程都会立个功德碑以免他人对工程有异议。这次评选受伤的不是被评的机构,也不是被选的当事人,而是被评选当事人的父母!他(她)们要面对的是儿子的“责问”也要面对嫁出去女儿的“责问”,更有之还会受到娘家这方的责问 !这样看似保护老人的活动,在没有应急的B.C.....计划时,评选结果出来后老人被孤立起来了!老人又得罪了谁,老人又可以找谁说理去!老人不会上网评论,也不会去找谁谁讲理,只想安安稳稳地过完余生,通过评选有些老人依然是自己做饭自己炒菜,只是多了一些冰冷的眼神,给孤独添加了更多的是凄凉!
回复 支持 1 反对 0

从5月17日全网通报到今过去半个多月,我一直为此事奔波,“不孝老爱亲、不文明卫生家庭”活动,从2017年冬开始评选,是一项保密评选活动吗?如果是,就不用民主公开、公正公示,我三五天就能碰到村干部,且因为换届选举,我1月25日和2月8日都在中稍村部开支部会,如果不是保密评选,没有任何人向我当事人提及过,是只手遮蔽天、暗箱操作吗?村部推荐的材料是“张春这个不孝之子,张春70多岁的母亲本来身体健康,后来摔断了手,他从来不好好地照顾老人,对这种不孝敬老人的行为,村民颇有意见,但张春却不以为然,要坚决把这种行为爆光!”把我定性列为了“不孝老爱亲”。
    真实性和严肃性是新闻媒体的生命。我母亲摔断手纯属造谣,伤害了我母亲,侮辱了我的人格!我请求文明办核实推荐材料的真实性,现在办事效率高,从6楼下到1楼时,就电话告诉我,核实了推荐材料是真实有效的。我澄清半个多月,没有任何效果,现在叫我不要再纠结我母亲摔到手的事,待家人孝敬老人有改变好转了,再等村部报上材料才能撤销,我懵懂了:材料又是秘密上报吗?

chengrefa 发表于 2018-5-30 12:42
保持每天都来看看,到底是披道德的袈裟在施法,还是揣着明白在挑衅道德的存在!这次不文明不孝老爱亲黑榜 ...

5月17日看到我评选为“不孝老爱亲”后,我立马急匆匆赶回上犹,问我母亲有没有向村干部或者其它人说过子女的长长短短,我母亲说没有,从来没有向公社(在我母亲心里,公社就是住干部的地方)说过子女的长短,我姐姐哥哥他们也是纳闷,5月18日到上犹文明办,曾主任找到我列为”不孝老爱亲“的推荐材料,因为材料不属实,也为自己撤销”不孝老爱亲“的帽子,我和母亲,文明办曾主任三人口拟了承诺书,母亲从小告诉我,名声比金子还贵,只要母亲高兴,我带什么”帽子“都行,只是我对不起关心支持我的中稍选民,我抹黑了中稍,我是中稍村(2016年数据:全村35个村民小组,人口4567人,户数1458户)唯一的”不孝老爱亲“家庭,也是原中稍乡(黄竹、元鱼、中稍、群英、新立、伏坳、高桥、新民、黄塘、南坝村)唯一的一户”不孝老爱亲“亲家庭!!

紫晶元老

忠实会员感谢有你一路有你

真的没想到这里面的水很深哦
既然选择了远方,便只顾风雨兼程。

紫晶元老

忠实会员感谢有你一路有你

持续关注中。。。。。。
既然选择了远方,便只顾风雨兼程。

鸡鸭吃谷的事都拿出来承诺了,很搞笑,,,,估计是文明办去调查的时候主人公筛茶不"全神"

1万

钻石元老

忠实会员感谢有你一路有你龙腾献珠

QQ
真是件很搞笑的事情
“因为爱情,怎么会有背伤~,所以一切都是姓胡的摸样”

春水向东流 发表于 2018-5-29 08:22
鸡鸭吃谷的事都拿出来承诺了,很搞笑,,,,估计是文明办去调查的时候主人公筛茶不"全神"

鸡鸭吃谷的事,和文明办的同志无关系,是当事人的母亲5月18日在文明办公室提出的

zxmsunny 发表于 2018-5-28 21:22
真的没想到这里面的水很深哦

从县文明办了解到,是从2017年冬就开展评选这项“不孝老爱亲、不文明卫生”家庭的活动,半年长的时间,我家24小时全天有人在家,且我家到村委会步行时间10分钟左右,途中不是高山大海,无须跋山涉水,村委会怎么就没有人来我家做调解工作?找到村支书询问,他说他也是5月17日通报后才知道的。

小宇 发表于 2018-5-29 09:27
真是件很搞笑的事情

置身事外,你会感到滑稽搞笑,而我身处其中!周边的人都用鄙疑异样的眼神盯着自己,那感觉如坐针毡,你无法体验,更不要去体验,谢谢你

1万

拍客

忠实会员爱心勋章一路有你天长地久拍客

不文明不孝老爰亲公布!每个乡镇好象都有名额,不巧的是坏事总有中稍村的份!更巧的是中稍不文明家庭,不孝老爱亲家庭,我都认识,并都是同学!不文明家庭,他一个人吃一个人住,吃国家什么保,政府建了住的地方!读书时双科都是零分!大厅里都会长草!被评为不文明家庭无任何意义!无贬低他人意思,实话实说,有意思的是把一个身为共产党员的人评为了不孝老爱亲。是人都知道入党不是件容易的事,思想问题很重要!问题来了,是入党前就不孝老爰亲?还是入党后不孝老爱亲?对楼主不作左右的评价,敬业是没得说的,不管是刮风还是下雨,夏天或是冬天,早班还是晚班都会骑行几十里地准点上班!因为不知道评不孝老爱亲的标准,不敢加以其它评论!

我不晓得评选结果如何来的、如果是冤枉的,那是评选的不公正。

针对楼主的句子中,我有个疑问,既然如楼主所说"母亲摔断手纯属子虚乌有"这一点,评选的就不符合实际了是吧?

社会需要正能量,需要正气!我的人格糟蹋完,没有了人格,只能“对空喊话”,从去年冬开始评选“不文明卫生、不孝老爱亲”到名单曝光通报时(2018年5月17日),我母亲的手好好的,根本不存在摔断,对方 出于何心?   发表于 2018-5-30 21:24
饮水思源,我爱我的家乡上犹!

老朽掐指一算,如果施主不去参与“肥差”竞选,会不会还有这档子破事儿呢?
不过有些奇怪,老朽也很想知道:
1、评选标准是什么?
2、评选过程是否宣传?(不会是秘密进行吧?)
3、评选结果是否公示,是否接受大众评议?
各位观众,本期节目暂告一段落,江西电视台社会传真栏目将会持续关注后续报道!
再见!!

chengrefa 发表于 2018-5-29 18:28
不文明不孝老爰亲公布!每个乡镇好象都有名额,不巧的是坏事总有中稍村的份!更巧的是中稍不文明家庭,不孝 ...

《平凡的世界》批判憨老头田二.jpg size=5]中稍的那户不文明卫生家庭主人,小学时,他从上个年班留级下来,一年后又留级到下一年班,我到过他家,村‘两委“班子也去过他家打扫卫生,帮扶干部是林业局驻村第一书记,他能当评选,我想到《平凡的世界》剧情中的憨老汉田二,一次在石圪节批判大会上,憨老汉田二也被推上批判台。至于我自己,说积极点就是敬业,其实是生活所迫,风里水里,必须准时上班,努力工作,因为要养家糊口。

青峰山宁 发表于 2018-5-30 14:10
老朽掐指一算,如果施主不去参与“肥差”竞选,会不会还有这档子破事儿呢?
不过有些奇怪,老朽也很想知道 ...

2018年2月8日上午写好参选承诺书后,我就离开了上犹,2月10日的正式选举 我请假根本没参与。“不文明卫生、不孝老爱亲”评选活动,保密工作做得非常好,我三五天就能碰到村委干部,他们未泄漏半点风声,5月17日网上公开通报才知道。

zxmsunny 发表于 2018-5-28 21:24
持续关注中。。。。。。

感谢你的关注