设为首页收藏本站

上犹网 - 上犹城市生活门户网站 Shangyou.CN!

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[友谊万岁] 再见山里红

白银长老

人的一生旅途中,有许多美好的相逢,其中大多数随着时光流逝了,渐渐淡忘、模糊或不曾留下痕迹。但是,当自己青春年少时,总会有那么一两人,固执地烙在你的脑海里,印在你的心灵深处,永远也不会消逝和忘怀,那天,当命运之神又把相逢安排在我和Shan li hong的生命之旅中,当我看到了那张久别多年但仍然姣美的脸,我觉得在心的最深处有什么被震撼了。面对着她站着,望着她充溢着意外惊喜和羞涩的双眼,我惶乱地一动不动。: U  l1 @3 L/ D( x
      是的,我一直不能忘记Shan li hong,一直不能,虽然已到四十不惑的年龄,我不再是翩翩少年,她的家就在路边上,每每我有意无意地路过那,都会特别往那栋房子投去恋恋一瞥。这时,一股熟悉的淡淡的悔恨便慢慢涌上来,涌上来……我甚至幻想出现奇迹,她像N年前一样,打开门来,冲我嫣然一笑,提包她亲手做的“烧麦”,那“烧麦”糯米的浓香,是她,充溢我全部的思念和回忆!/ o3 y# R/ g' N: A& x9 T
虽然海誓山盟痴情相爱痴情相爱,生活是残酷的,当品味人生的艰辛和不易后,我们不得不挥泪各奔前程。1 V! E2 ?  w# c$ q/ Z
当我们步入中年,生活赐教了我们很多东西,我们要为一个家庭担当责任,在坎坷曲折的路上,走得累不堪言的时候,我只想要一片绿荫,歇歇脚;我只想要一泓清泉,洗去身上的灰尘和心中的不愉,然后再义无反顾地走下去,我清楚知道,她曾经是绿荫,她曾经奉过清泉,在我人生最低谷失魄时,给予我精神上的鼓励和物质上的资助……% z) W: e; _% {
      人的一生旅途中,有许多美好的相逢,又有多少失之交臂?错误的时间遇到心仪的人,是一种无奈,没有果实的山里红之花固然令人惋惜,但依然是美丽多情,因为它是青春缩放出的一朵纯洁无瑕的情感之花。
; ~7 X& [' Y# w: N+ z1 P9 P# x+ P再见,山里红。
P1050753副本.jpg 永远幸福.jpg P1050788副本.jpg
" {! E4 @. M9 @

_( k, E2 t% B% f     故乡的山里红/你把燃烧的岁月/融化在我心中/久别的山里红/你把太阳的色彩/浓缩成故乡情

张春(上犹) 发表于 2017-9-2 11:383 j) L" d% @5 y( W/ w& V) N
故乡的山里红/你把燃烧的岁月/融化在我心中/久别的山里红/你把太阳的色彩/浓缩成故乡情
* V$ z8 e( R$ E# f, A$ d

+ i( Z4 Q. G0 d" H故乡的山里红/你把游子的童年/留在漫山遍野/久别的山里红/你把浪子的心/渲染成一片思念

青峰山宁 发表于 2017-9-4 16:43
- Q& _" \: z$ e) }2 [) T- J故乡的山里红/你把游子的童年/留在漫山遍野/久别的山里红/你把浪子的心/渲染成一 ...
0 T$ {/ @/ P- g3 H
"你是我一片思乡的情/你是我童年最真的梦/你是我藏在心中的歌/今天唱给你来听"

1万

钻石元老

+ x+ {. E- {- S, P, Z+ x& [: z" Z* z- e