设为首页收藏本站

上犹网 - 上犹城市生活门户网站 Shangyou.CN!

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[热点资讯] 欲找"宝石"请到中稍来

1万

拍客

忠实会员爱心勋章一路有你天长地久拍客

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
       去年捡的一块石头,感觉手感很好就留了下来,象我们这种不在乎金银财宝的人(两种人不在乎,一不识货的人,二是没钱的人.我就是这两种人),只在乎实用.记得以前有一个做玉的朋友跟我讲过,玉的品质主要是看石头里含的水分程度,越高越好,其次是纹理.但我觉得是不是宝就看你喜不喜欢,喜欢就是宝!就象我,就认定这块石头是宝,以前没有一点拍摄知识拍不出石头的本质,今天分享出来,要找宝石到中稍来,因为我就是在中稍捡到的.

黄金长老

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
田黄石(Field-yellow stone),简称"田黄",产于福州市寿山乡"寿山溪"两旁之水稻田底下、呈黄色而得名。是寿山石品种中的珍品。
自明清起 就有一两田黄十两金的说法 足见其价值!
大哥你发大财了!

1万

7万

拍客

重大贡献奖忠实会员勤劳致富原创写手感谢有你爱心勋章会员卡用户一路有你贴图高手贴图达人天长地久风云人物拍客龙腾献珠国庆节快乐

兄弟你发大财啦,那些都是无价之宝

1万

拍客

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
牛仔很闲 发表于 2017-8-10 13:56
田黄石(Field-yellow stone),简称"田黄",产于福州市寿山乡"寿山溪"两旁之水稻田底下、呈黄色而得名。是寿 ...

被你这么一说,它还真成了块宝! 手感确实不错留着吧!

1万

拍客

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
丹心 发表于 2017-8-10 15:41
兄弟你发大财啦,那些都是无价之宝

算命先生都说我这辈子发不了财,所以要相信这块只是块石头而于.

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
如此说来,中稍的”宝“真的数不胜数

白银长老

2017年下半年会计从业资格考试/会计真账实操培训通知 培训

发表于 5 天前 | 显示全部楼层

1万

拍客

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
张春(上犹) 发表于 2017-8-11 20:42
如此说来,中稍的”宝“真的数不胜数

中稍本身就是个宝,就待慢慢去发现!

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
chengrefa 发表于 2017-8-12 13:47
中稍本身就是个宝,就待慢慢去发现!

也可能是人家遗失的 不一定就是中稍大自然的  上犹大街上我都捡过一块这种石头

1万

拍客

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
牛仔很闲 发表于 2017-8-12 14:10
也可能是人家遗失的 不一定就是中稍大自然的  上犹大街上我都捡过一块这种石头

这样看来这种石在大街上都可以捡到,是上犹胜产啊!可惜太小做不了什么用!裁个界指都不成!

发表于 前天 18:44 | 显示全部楼层
发哥,在中稍哪里捡的, 我也去捡····