设为首页收藏本站

上犹网 - 上犹城市生活门户网站 Shangyou.CN!

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[心得体验] 还“寨”柏水:对不起,我早该来了

中级会员

还“寨”柏水:对不起,我早该来了

回家后的第一个晴朗日子,我来到了柏水寨,这个开满风车的因阙思町的地方。

柏水寨,你的名字本身就让人好奇——为什么要叫“柏水寨”?是因为那里有很多柏树和水吗?是像电视剧里面的那种山寨吗?会不会有寨主抢姑娘做压寨夫人?还是说寨主领导着一群舞刀弄枪的人行侠仗义?事实上,你是一个景区,因在“柏水”这个地方而得名。

忘记了是哪天我发现有你的存在,那时的你还没有出落得很好看。我曾乘坐公交车路过你无数次,却没有一次真正走进你。我把你当做路标而已,过了柏水寨,离家就不远了。像这样特意坐车到这儿游玩还是第一次。怎知,一次就好,一次,就足以让我沦陷。

1童年的色彩
  看到这随风转动的彩色大风车,不自觉让人想起少儿频道那首耳熟能详的《大风车》,脑子里自动循环播放,一遍又一遍。大风车承载了多少童年记忆?是课间休息伙伴手中的折纸游戏,是乡野挑货郎扁担肩头的招牌玩具,是六一儿童节节目表演的道具,是放学回家百看不厌的动画片……

2霸道的浪漫
  这漫山遍野的风车,仿佛在向全世界宣告:这里被我承包了!哈哈!漫步在风车长廊里,看一排排风车随风旋转不停,闭上眼睛,任凭阳光透过树叶和风车在脸上喷洒温暖,耳边传来风车旋转的乐章,时而磅礴,时而轻柔。再糟糕的心情,也会瞬间烟消云散,不是吗?

3简单的追求
  向日葵笑脸迎向太阳,雄鹰搏击长空,溪流奔向大海,蝴蝶环绕鲜花周围,风车随风转动。柏水寨,你在追求什么呢?滑草场、儿童乐园、水上碰碰船、脚踏船、风车长廊……或许,你就是单纯地想让来这儿的人们都开心快乐吧。看,来到这儿的人,无论是老人小孩还是年轻的夫妇情侣,每个人脸上都洋溢着笑容。

站在最高处欣赏着所有美丽,我突然有了一种羞愧:作为一个上犹人,家乡有这么漂亮的地方我竟然现在才来!那么,又还有多少美好我还未体验呢?超期待!

做更好的自己

紫晶元老

忠实会员一路有你龙腾献珠国庆节快乐

性价比最差的景点
回复 支持 2 反对 0

中级会员

huangyil 发表于 2017-3-27 18:55
性价比最差的景点

对于新生的婴儿,我们要小心呵护;对于成长的孩子,我们要循循善诱。我们给予厚望,希望家乡的旅游业能够越来越好,无论是从基础设施、景点设置、门票价格还是综合服务各方面都能皆大欢喜。

评分

青青子衿 + 3 赞一个!

做更好的自己
回复 支持 1 反对 0

白银长老

2017年下半年会计从业资格考试/会计真账实操培训通知 培训

2017年下半年会计从业资格考试/会计真账实操培训通知

培训科目:《会计基础》、《财经法规及会计职业

中级会员

做更好的自己

紫晶元老

门票太贵了  

基础设施没搞好,先想着收高价门票捞点钱,这是国办大部分办旅游的通病。